Обо мне

Моя фотография
когда есть что сказать

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

клубничный чизкейк


обожаю чизкейки за их нежный сливочносырный вкус



Для основы:
2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч.л. корицы
Для крема:
450 г крим-чиза
450 г густой сметаны
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца комнатной температуры
пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
клубника для украшения
печенье в крошку, смешать с маслом и утрамбовать по дну формы и по бортикам, отправить в холодильник
сыр взбить до гладкости, добавить сахар, затем добавить яйца, ванилин, сметану добавить в последнюю очередь
выливаем крем в форму, ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 50 минут, после выпекания оставляем ещё на час в духовке, затем режем замороженную клубнику пополам и выкладываем по всему чизкейку,  потом на ночь в холодильник




Комментариев нет:

Отправить комментарий